На концерте Арианы Гранде в Манчестере прогремел взрыв

  • 23.05.2017

В минувший вечер понедельника, 22 мая, в Манчестере прогремел взрыв. Пока власти оценивают случившееся как теракт. Инцидент произошел в 22.35 по местному времени в концертном комплексе "Манчестер Арена", где как раз завершалось выступление Арианы Гранде. Сама певица не пострадала, но как минимум 19 человек погибли, а еще 59 были госпитализированы экстренными службами, нескольким оказали медицинскую помощь на месте.

Предположительно теракт произошел за пределами концертного зала, в фойе (по другим версиям — на одной из сторон арены). Услышав взрыв, люди в панике бросились к выходу.

Ударила огромная взрывная волна, это очень сильно всех испугало, все пытались покинуть арену,

— рассказал очевидец журналистам.


Британская полиция рассматривает произошедшее как теракт до тех пор, пока не будет доказано обратное. Основной причиной взрыва считается атака смертника.

Это самый крупный террористический акт в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, унесшей жизни более 50 человек. Сейчас в стране введен второй по значимости уровень террористической угрозы. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала случившееся "ужасающим террористическим актом" и приостановила предвыборную агитационную кампанию на внеочередных парламентских выборах. Мировые лидеры уже выразили свои соболезнования властям Британии, слова поддержки семьям погибших и пострадавших шлют и тысячи людей по всему миру.


С заявлением выступила и Ариана Гранде:

Убита горем. Я приношу извинения. У меня нет слов,

— написала артистка в Twitter.