Путин рассказал, кто будет выбирать его преемника

  • 21.04.2017

Президент России Владимир Путин заявил, что преемника главе государства может выбрать только российский народ, а не конкретные чиновники. Об этом он сказал на заседании Российского организационного комитета "Победа".

Вопрос преемственности власти был поднят после выступления председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Андрея Чепурного, передает РИА Новости.

В ходе заседания ветеран пожаловался на многочисленные претензии и организацию проверок со стороны запреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Помимо прочего, сенатор называл спикера Госдумы Вячеслава Володина в качестве правопреемника российского президента.

Путин пообещал разобраться в конфликте, но отметил, что удивлен подобными спорами. "Я думаю, что афганцев не испугать никакими заявлениями типа "закатаем",— сказал российский лидер Чепурному (цитата по ТАСС).

Что касается возможного преемника действующего президента, то его "определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой", подчеркнул Путин.

Выборы президента пройдут в марте 2018 года. Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перенести дату голосования с 11 на 18 марта – день воссоединения Крыма с Россией.

Ранее в Кремле поддержали инициативу обсуждения со школьниками предстоящих президентских выборов. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, заблаговременное обсуждение этой темы с учащимися школ может быть полезным для общественного развития.