Депутат Рады рассказал, как ЛДНР исчезнет за месяц-два – СМИ

  • 05.01.2017

Как сообщает информационно-аналитический портал Лента.ру, Депутат Рады рассказал, при каком условии и как Луганская и Донецкая народные республики исчезнут «за месяц-два».

Депутат Верховной Рады Вадим Кривенко рассказал, как можно сделать полную торговую блокаду Донбасса. Для этого, по его словам, Киеву необходимо установить в регионе контроль над участком границы с Российской Федерацией, и тогда «ДНР и ЛНР просуществуют месяц». Об этом народный украинский избранник заявил в эфире телевизионного канала «112 Украина».

«Мы понимаем, что пока не будет взята под контроль Украины украинско-российская граница, это 400 километров, ни о какой стопроцентной блокаде не может быть речи. Если мы действительно возьмем под контроль границу, то я считаю, что ДНР и ЛНР просуществуют месяц, ну от силы два», — сказал Кривенко.

Напомним, что 7 ноября 2016 года полковник Вооруженных сил Украины (ВСУ), командующий оперативно-тактической группировкой «Мариуполь» Эдуард Москалев сказал, что жители подконтрольной киевским властям части Донбасса с ненавистью относятся к украинским силовикам. «Знаете, я за всю свою жизнь никогда раньше не видел таких ненавидящих взглядов. Когда на тебя смотрят — а тебя аж пронизывает от ненависти в глазах смотрящих», — рассказал полковник Вооруженных сил Украины об отношении Донбасса к силовикам. Полковник также добавил, что жители региона часто передают ополченцам информацию о маневрах украинских силовиков.


В июне этого года министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш признал, что жители Донбасса не желают возвращаться в состав Украины. По словам украинского министра, даже при установлении контроля Киева над границей с Российской Федерацией население не захочет признать украинскую власть.


В феврале 2015 года были приняты минские соглашения, которые представляют собой комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации на юго-востоке Украины. Договоренностями было предусмотрено установление столицей Украины контроля за участком российско-украинской границы только после проведения местных выборов и согласованной с представителями региона конституционной реформы на Донбассе, а также масштабного политического урегулирования и предоставления Донбассу особого статуса.