«Угроза для Украины исходит отовсюду» - генштаб Украины

  • 09.12.2016

Как сообщает информационно-аналитическое агентство "RT на русском", в Украине ожидают нападения Российской Федерации со всех направлений.

Так глава Генерального штаба и командующий Вооруженными силами «незалежной» Виктор Муженко полагает, что «угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска».

По словам украинского генерала, которые он сказал во время интервью «Укринформу», в Генеральном штабе Украины реально оценивают угрозы военного характера со стороны Российской Федерации и просчитывают различные вероятные сценарии развития событий на случай «масштабной российской агрессии».

Муженко, говоря о нападении Российской Федерации, добавил, что угроза «масштабной российской агрессии» исходит не только с востока Украины, но и с севера, юго-запада и со стороны Крыма, где у россиян сосредоточены существенные наступательные способности. Об этом начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Виктор Муженко также заявил в своем интервью «Укринформу».


«Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», – сказал Муженко.


Украинский генерал добавил, что в Генеральном штабе реально оценивают угрозы военного характера и просчитывают вероятные сценарии развития событий на случай масштабной российской агрессии: «Эти сценарии отрабатываются во время учений, мы учимся мобильной и гибкой обороне, концентрируем усилия на наиболее угрожающих направлениях».

В то же время командующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко назвал и главное преимущество Украины перед Российской Федерацией. Также Генеральный штаб «незалежной» в лице Муженко пообещал Российской Федерации землю, горящую под ногами – СМИ


«Притом что Российская Федерация владеет большим количеством оружия и человеческого потенциала, у нас есть ключевое преимущество. Мы – на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов», – подчеркнул украинский генерал.


Командующий Вооруженными силами Украины также указал и на то, что состояние украинских войск уже намного лучше, чем раньше: «Ситуация сейчас в корне отличается от той, что мы имели в начале войны уже почти три года назад. Боевой потенциал вооруженных сил несоизмеримо выше, войска обучены и обеспечены, оснащены современным оружием и связью, они приобрели реальный опыт боевых действий»...