Обманутые надежды: Украине никто не дает оружие

  • 25.04.2016

Немецкое издание цитирует Степана Полторака, министра обороны Украины. Он сделал несколько громких заявлений. Заявления связаны с тем, что Запад обманул надежды Украины: стране никто не даст оружия. 

С одной стороны, как убеждён Полторак, потребность в летальном оружии Украины будет всегда, однако, сейчас трудно спрогнозировать поставки, на этом этапе они практически невозможны. В связи с этим, по мнению министра обороны Украины, война на Донбассе продлится ещё много лет. Также Полторак сделал громкое признание о США. 

В прошлом месяце Майкл Карпентер, помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии, сообщил, что Вашингтон не поставляет Киеву летальное оружие, так как первостепенная задача американского военного ведомства - "научить силы Украины быть более боеспособными". 

Американские "Джавелины" могут поставить под угрозу санкции и усугубил положение на Донбассе. В этом причина, почему Америка до сих пор не предоставила Украине летальное оружие. 

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что военное решение было бы катастрофой для всех и принесло бы гораздо больше боли украинцам.