Самые страшные места на Земле: 6 заброшенных тюрем (видео)

  • 13.04.2016

В мире существует множество покинутых тюрем. Некоторые из них - даже не просто заброшенные места заключения, а "клетки", в которых содержались особо опасные преступники или политические заключенные. Большинство подобных тюрем уже прогнили и частично разрушились сами по себе, некоторые же были уничтожены людьми. В оставшихся "выживших" зданиях происходили убийства, повешения или пытки на электрическом стуле. Камеры смертников тоже имели место быть. В них преступники доживали до конца своих дней.


Восточная государственная тюрьма в Филадельфии, Пенсильвания, США


Восточная государственная тюрьма Филадельфии - одна из немногих заброшенных тюрем, которая сегодня открыта для всех желающих в качестве музея. Она была открыта в 1829 году, однако к 1913 тут было чрезмерное переполнение заключенными, и она стала терять свой значимость и статус. Одиночное заключение было ключевым в этой тюрьме. Когда-то в ней сидел сам Аль Капоне. Некое понятие христианской веры было "встроено" в дизайн этой тюрьмы: двери специально сделали тут низкими, заставляя заключенных поклониться, чтобы пройти, и было здесь лишь одно окно в крыше, представляющее "Глаз Бога". Официальное закрытие состоялось в 1971 году.

    


Тюрьма Голи Оток, Хорватия

Goli Otok переводится с итальянского как "Бесплодный Остров". Находится бывшая тюрьма в части бывшей Югославии. В 1949 году необитаемый остров был превращен в абсолютно секретную тюрьму, которая функционировала до 1956, чтобы удерживать политических заключенных в чрезвычайно жестких условиях. Те, кто находился в тюрьме, были вынуждены выполнять каторжные работы на открытом воздухе, несмотря на погодные условия, какими бы тяжелыми они ни были. Работа не прерывалась никогда и ни за что: будь то жаркое лето или холодная зима. Теперь остров покинут, а живут на нем только пастухи.

                  


Атлантская тюрьма-ферма, Джорджия, США

Эта тюрьма-ферма в Атланте была открыта в 1945 году для тех, кто отбывал срок... за нарушения правил дорожного движения. Однако вместо заключения в камерах нарушителям приходилось работать на благо сельского хозяйства: копать, сажать, собирать урожай, ухаживать за животными и т.д. Вскоре было принято решение содержать здесь более серьезных преступников. И вот, в 1995 году тюрьма была объявлена неэффективной и закрыта. Она разрушилась в течение десятилетия. В 2009 году в опустевших секциях тюрьмы случился масштабный пожар. Документы о заключенных и фотографии - это все, что оставила после себя эта тюрьма.

                   


Тюрьма Пентридж, Австралия

Построенная в 1850, тюрьма была модернизирована к 1870-м годам так, чтобы содержать 100 охранников и 650 заключенных. У заключенных этой тюрьмы была важная миссия - построить дорогу от Мельбурна до Сиднея. Тюрьма прекратила свое существование, удерживая уже около 1000 заключенных. А закрытие произошло из-за многочисленных беспорядков и скандалов. Произошло это в 1997 году. На дверях камер остались каракули заключенных, которые уже сходили с ума от того, что не выдерживали безумной бесконечной стройки.

                    


Тюрьма штата Теннесси, США

Тюрьма штата Теннесси была построена благодаря рабочей силе заключенных здесь преступников в 1898 году. Здание содержало 800 небольших камер. Ещё здесь были служебные пристройки и даже небольшая ферма. А в день открытия тюрьмы сюда поступило 1403 заключенных. В последующие годы тюрьма всегда была переполнена преступниками. Это вызывало многочисленные стычки среди заключенных, которые работали там по 16 часов в сутки. И вот, в 1893 тюрьма начала постепенно прекращать свое существование. После ее закрытия помещения тюрьмы использовались для съемок фильма "Зеленая миля".

                   


Форт Ord Stockade, Калифорния, США

Это покинутое и разрушенное военное место заключения на форте Ord, тюрьма в Монтерее, Калифорния. Множество заключенных были дезертирами войны во Вьетнаме, и людьми, которые просто отказались от военной службы. Место, где 14 групп заключенных набрались смелости и объявили протест жестким условиям жизни и несправедливому обращению. В 1968 они даже избежали каторжных работ и обвинений в мятеже после мирной демонстрации. Камеры в форте удивительно узкие: взрослый человек вряд ли поместился бы здесь в полный рост.