Все больше стран не считают, что Крым - украинский

  • 13.04.2016
11 апреля на заседании ЮНЕСКО выяснилось, что всё больше стран не считают, что Крым - украинский. Треть жителей Запада уверена, что Крым - это Россия. 9 послов покинули зал, 41 страна из 58 не разделяет украинский взгляд на полуостров. Министерство внутренних дел России сообщает, что на 199-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО рассматривали проект решения о ситуации в Крыму. Участники заседания сразу приступили к голосованию по документу, без дискуссии. Выяснилось, что число стран, не поддерживающих Киев, растёт. Особенно по сравнению с прошлой сессией, которая прошла в октябре 2015 года. Ряд стран не признал украинский подход к Крыму. Формально решение было принято 17 голосами «за». 

Однако, 41 страна из 58 членов Исполнительного совета не поддержало проект. Это Индия, Китай, Никарагуа, Россия, ЮАР - против. 27 стран воздержалось и 9 послов вышли из зала для того, чтобы не участвовать в голосовании. 

Крым считают российским уже треть иностранцев. Именно жителей Европы и США. Это показал соцопрос. «На вопрос «Считаете ли вы, что Крым является частью России» 39% жителей Италии и 37% Германии ответили утвердительно. В Великобритании и Нидерландах этот процент составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российским составляет 26%, при этом в США самый большой процент ответов «не знаю» - 42%», - пишут СМИ об итогах опроса ведущих западных социологических центров. 

При этом на вопрос «Довольны ли вы в составе России» ответило утвердительно 82% крымчан.